閲覧ありがとうございます。
皆さん、いなり寿司は好きですか?
毎月17日は、いなりの日です。
地方によっては「きつね寿司」や「こんこん寿司」と呼ばれているそうです。
じゅわっとお出汁がしみ込んだジューシーないなりあげと、おいしい新米を炊き上げてすし酢を混ぜたお米の組み合わせは最高ですね。
市販のいなりあげを買って作る事が多いのですが、たまには自分好みの味つけのいなりあげをじっくりと煮てみるのも、いいかもしれません。
皆様、美味しいご飯を食べた後は作業を頑張っています。
皆さん、いなり寿司は好きですか?
毎月17日は、いなりの日です。
地方によっては「きつね寿司」や「こんこん寿司」と呼ばれているそうです。
じゅわっとお出汁がしみ込んだジューシーないなりあげと、おいしい新米を炊き上げてすし酢を混ぜたお米の組み合わせは最高ですね。
市販のいなりあげを買って作る事が多いのですが、たまには自分好みの味つけのいなりあげをじっくりと煮てみるのも、いいかもしれません。
皆様、美味しいご飯を食べた後は作業を頑張っています。